本站内容暂不完整,正在建设中......

省局召开化妆品经营使用单位座谈会

发布时间:2019-05-15 17:19:31  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.jpg

图为座谈会现场

2.jpg

图为座谈会现场

  为保障公众化妆品消费安全,规范化妆品经营使用行为,促进化妆品行业持续健康发展,在全国化妆品安全科普宣传周到来之际,省局于5月15日组织召开了黑龙江省化妆品经营使用单位(部分)座谈会。省局党组书记、局长李军同志出席会议并作讲话。

  此次座谈会的主题是“围绕改善营商环境、加强化妆品监管、促进化妆品行业健康发展”。参加会议的行业协会负责人、化妆品经营企业及使用单位负责人围绕主题进行了座谈,与会人员畅所欲言、献计献策、凝聚共识,向全省化妆品经营企业和使用单位发出了构建规范有序的化妆品经营使用市场环境倡议:做改善营商环境、促进化妆品行业健康发展的参与者和支持者;做守法经营、诚信经营、安全用妆的倡导者和引领者;做广大公众安全消费使用化妆品的守护者和保护神。

  会上,李军局长分析了全省化妆品产业发展的新形势,剖析了化妆品监管面临的新机遇,公众化妆品消费安全面临的新挑战。李军局长强调,经营流通是化妆品消费安全的重要环节,美容美发等使用环节是化妆品消费安全的最后关键屏障。行业协会要发挥好桥梁纽带作用,企业要主动承担好社会责任。

  黑龙江省美发美容协会、部分化妆品代理商、经销商、大型经营企业及美发美容店(院)等单位、省药监局及哈尔滨市市场监督局有关同志共计30余人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号