本站内容暂不完整,正在建设中......

哈尔滨市市场局领导干部“走流程” 推动疫情防控期间政务水平不断提升

发布时间:2020-03-24 10:09:25  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  3月18日,哈尔滨市市场监管局吕北罡局长深入启康百姓医药连锁公司和市民大厦行政审批服务窗口,全程体验医疗器械经营许可“网上办”“一次办”工作流程,着力优化市场准入环境。

  在启康公司,他详细调研了企业基本情况、疫情期间门店营业情况,尤其是当前口罩供应及购销价格情况,并为企业解答了跨行政区变更经营场所流程等问题。之后,他以企业视角、采取“陪同办”方式,全程体验企业工作人员应用“NMPA医疗器械注册管理信息系统”申报《第三类医疗器械经营许可证》和《第二类医疗器械经营备案凭证》办理流程,从登陆、填报到提交完成,用时不超过30分钟。

  在市民大厦药械经营许可审批窗口,他以行政审批人员身份,参与办理启康公司网上申报的两件医疗器械许可申请,仅用时5分钟。疫情发生以来,该窗口已完成44件营业执照、13件注册商标、36件疫情防护产品备案、287件医疗器械经营许可和53名执业药师注册等行政审批任务。

  在“走流程”过程中,针对企业“网上办”后还要提交申报材料原件和复印件的情况,他要求行政审批处加强调查研究,创新工作方法,在法律框架内,进一步简化药械许可(备案)书式审查环节,真正实现“网上办”“不见面”审批,最大限度节约企业制度性成本。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号