本站内容暂不完整,正在建设中......

哈尔滨市局党组书记孙继先带队检查药品安全情况

发布时间:2019-01-18 13:49:28  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为做好春节期间和旅游旺季食品药品监管工作,保证节日期间食品药品安全,按照市委市政府、省市场监督局、省药品监管局有关工作部署,哈尔滨市食品药品监督管理局采取有力措施,以网格为基础落实监管责任,以巡查为手段强化责任落实,有效保障了药品安全。

  1月16日,市局党组书记孙继先带领检查组对药品生产经营情况进行了检查。此次检查,重点检查了哈尔滨三联药业股份公司、哈药集团物流送配中心。哈尔滨三联药业股份公司是哈尔滨市民营药品生产龙头企业,生产冻干粉针、大输液等高风险药品,产量大、覆盖面广。哈药集团物流送配中心是哈尔滨市药品市场的重要物流源头,每年承担数十亿药品的配送。检查组听取了企业药品生产经营情况汇报,现场检查了经药品生产质量管理规范(GMP)认证生产车间、经药品经营质量管理规范(GSP)认证的物流配送中心的运行情况。

  孙继先同志在与企业座谈时指出,药品生产、服务的质量是企业的生命,保证向社会提供安全的产品是企业的责任,企业要不折不扣地承担起“第一责任人”的责任。孙继先同志十分关注哈尔滨市医药行业的营商环境,充分听取了企业对监管工作的意见建议,实地了解了一线监管工作状况。

  孙继先同志在检查中强调,监管人员要深刻认识药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题和严谨的技术问题。要把“四个最严”贯穿于监管全过程,加强风险排查整治,确保药品安全。要切实做好改善营商环境工作,要“放”出活力和动力,“管”出公平和秩序,服务高质量发展。近段时间,既是节日期间的敏感期,也是机构改革的关键期,要进一步加强药品监管工作,做到“不散、不断、不乱、不减”,守住不发生区域性、系统性药品安全的底线。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号