本站内容暂不完整,正在建设中......

黑河市市场监管局开展药品经营企业排查强化立行立改

发布时间:2020-05-22 16:03:42  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  黑河市市场监管局采取“三严”措施,深入开展药品经营企业查漏洞补短板大排查行动,坚决消除疫情风险隐患,强化药品经营问题立行立改,落实落靠疫情防控主体责任和各项措施。

  一是严排查。严格落实“沃填报”规定,核实核准购药人员信息,仔细查阅药品功效,及时纠正漏报品种及不规范填报情况。每天派专人对“沃填报”系统销售登记信息进行整理,加强信息的筛查核对。严格药品经营企业GSP执行情况,对药品的购进、储存、销售等环节进行重点检查。

  二是严督导。成立药品督查组,不定期对重点区域及医院周边药品经营企业疫情防控情况进行督导抽查,压实监管责任和主体责任。推进核酸检测工作,快速联动,将“沃填报”系统填写不规范、防疫“三宝”执行不到位、人员管控不及时等问题及时反馈给各检查组,并做出相应处理。

  三是严惩诫。现已排查药品经营企业167户次,出动执法人员338人次。统计上报需核酸检测人员信息13条。对“沃填报”执行不到位的5户企业责令停业整顿,对未严格执行GSP相关规定的企业给予警告,并下达《责令改正通知书》9份。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号