本站内容暂不完整,正在建设中......

黑河市市场监管局召开药品市场集中整治会议

发布时间:2019-07-22 08:58:26  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

0718黑河市市场监管局召开药品市场集中整治会议_meitu_1.jpg

图为会议现场

  为认真贯彻落实市政府关于药品市场集中整治工作要求,全力推进安全有效用药环境、公平竞争市场环境建设,近日,黑河市市场监督管理局召开黑河市市直药品市场集中整治会议。

  会议宣读了《黑河市药品市场集中整治工作实施方案》,对加强整治执业药师“挂证”行为提出具体要求,对进一步加强药品零售企业处方药销售管理等工作进行部署安排,并征求了药品经营企业的意见和建议,对企业提出的疑问执法人员现场进行了政策解读。

  会议强调:一是要严格主体责任。连锁总部和法人单位要切实履行药品安全主体责任,守法诚信经营,杜绝违法违规行为。二是严格行政审批。行政审批科对新开办药品零售企业严格审核把关,不得对不具备相关资质条件的企业核发《药品经营许可证》。三是严格监管执法。落实“四个最严”工作要求,提高监督检查频次,加强事前、事中、事后监管,加大对药品经营企业违法违规行为的打击力度,严惩重处违法企业,标本兼治,确保药品行业突出问题得到有效治理。

  黑河市市场监管局综合行政执法支队、药品监管科、行政审批科等相关职能科室(队),市直药品连锁总部负责人、单体药品经营企业负责人共90余人参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号