本站内容暂不完整,正在建设中......

黑河市市场监管局召开药品零售企业经营质量规范会议

发布时间:2019-06-11 10:32:15  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  6月6日,黑河市市场监督管理局召开药品零售企业经营质量规范会议,对药品零售企业规范经营进一步提出要求,同时集中约谈药品零售企业负责人,进行行政提示,督促其切实履行主体责任。

  会议对下步药品经营企业监督检查工作作出安排。市市场监管局综合行政执法支队承担专项整治和巡查工作,全面落实“四个最严”要求对市直辖区内所有药品经营企业开展专项检查和巡查,适时对各县(市)药品零售企业开展飞行检查。同时,执行“四不分”工作模式,即不分区域、不分方式、不分时段、不分频次,将前期整治工作中被撤销认证证书的药品零售企业列为重点监督对象,依法严厉查处非法渠道购进药品、“回收”药品、购销假劣药品、未按规定贮藏存放药品、不凭处方销售处方药等违反《药品管理法》《药品经营质量管理规范》等法律法规的行为。

  会议征求了药品零售企业有关意见和建议,要求相关企业加强规范整改。一是被撤销GSP认证证书的药品经营企业要立即主动上交认证证书。二是收到责令整改通知书的药品经营企业要于时限内全面整改并提交整改报告。三是其它药品经营企业在月底前按照《药品经营质量管理规范》要求完成自查,做到立即整改。对于到期整改不到位或拒不整改的将依法依规严肃处理。

  会议强调要积极构建长效监管机制,在全市药品零售企业全覆盖检查专项整治的基础上,进一步采取日常检查、重点检查、随机抽查相结合等方式促进药品零售企业规范经营、良性发展。

  该局药品监督科、法规科、综合行政执法支队等相关责任人,市本级辖区80余家药品经营企业负责人(连锁门店总部代表)参加会议。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号