本站内容暂不完整,正在建设中......
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管动态 > 国家要闻 >

国家药监局举行党史新中国史专题学习

发布时间:2019-08-14 16:19:50  来源:国家药品监督管理局网站  
分享

  8月13日,国家药品监督管理局举办党史、新中国史专题讲座,邀请中央党校中共党史教研部王毅教授做辅导报告。随后,局党组理论中心组进行专题集中研讨交流。局党组书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李利主持理论中心组学习并讲话。

8d5c450e67caf6559c3bbb6cc350a83_副本.png

  李利指出,中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的历史,是党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,是我们党全部经验和智慧的集中体现。学习好党史、新中国史,有助于掌握党的思想理论,有助于凝聚党心民意,有助于把握历史主题主线,有助于提升领导工作水平。药监局党员干部要深刻把握学习党史、新中国史的重要意义,从党的历史中汲取不断增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  李利强调,要扎实修好党史、新中国史这门必修课,深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断提升以历史思维、历史眼光分析问题和解决问题的素养与能力。要深入学习党坚定理想信念的传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要深入学习党坚持群众路线的传统,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加大破解难题的力度,真正解决人民群众用药操心事、烦心事、揪心事。要深入学习党严守纪律的传统,任何时候都知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
  李利要求,要落实好中央第二十指导组的要求,扎扎实实开展好主题教育。要坚决贯彻党中央决策部署,梳理建好习近平总书记指示批示工作台账,强化跟踪管理,狠抓落地生效。要抓好八个方面突出问题的专项整治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。要做好各级领导班子和个人的对照检查和检视剖析,查问题、挖根源、明方向、抓整改,以解决问题确保主题教育取得成效。
  局领导陈时飞、颜江瑛作重点发言,局化妆品监管司、离退休干部局、信息中心负责同志作交流发言。国家药监局综合司、人事司、机关党委负责同志参加理论中心组学习。局机关副处以上干部和直属单位班子成员参加了党史、新中国史专题讲座。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号