本站内容暂不完整,正在建设中......

大兴安岭市场监管局开展节前药械市场专项检查

发布时间:2019-01-25 09:23:04  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

1.png

图为检查现场

2.png

图为检查现场

  春节临近,为进一步规范药品医疗器械化妆品市场秩序、净化节日市场环境,近日,大兴安岭市场监督管理局专题会议部署,分管局长亲自带队赴各辖区开展药械市场专项检查。

  药械市场:重点检查单位以药品连锁企业、二级以上医疗机构为主,重点检查范围以患者用量较大的抗病毒、感冒药、抗生素和心脑血管药为主,重点检查内容以药品医疗器械购进渠道是否合法、药品医疗器械是否按照相关要求进行贮存、是否有销售假劣(过期)药品、经营使用未依法注册(过期)医疗器械、是否严格执行各项质量管理制度为主。经检查目前未发现有从非法渠道购进药品现象,药品贮存全部符合标准。

  化妆品市场:检查内容包括是否严格按照《化妆品生产经营企业索证索票和台帐管理规定》执行进货验收制度,是否查验供货商的经营资质,是否经营未经批准或备案,超过保质期限的化妆品。同时,对化妆品外包装、标签标识是否符合规定,是否存在违法添加,夸大宣传等行为进行了检查。对存在的问题责令限期改正,将进一步跟踪督查。

  近期,该局将继续加强市场各项监管工作不放松,加大执法检查力度,严厉打击违规经营行为,确保人民群众过一个欢乐、祥合、平安的新春佳节。

主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备07502021号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备 23010302000350号