本站内容暂不完整,正在建设中......

鸡西市化妆品安全科普宣传周活动总结

发布时间:2019-06-12 14:26:37  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,根据省局部署,鸡西市于2019年5月下旬开展了化妆品安全科普宣传周活动,取得了较好的社会效果。

  一、领导重视,准备充分

  省局方案下发后,鸡西局结合实际制定了《2019年鸡西市化妆品安全科普宣传周活动实施方案》,局领导高度重视,局党组书记专门听取了活动筹备工作的汇报,局长亲自协调向阳分局、药品不良反应中心配合保化科开展宣传周工作。5月15日开始,在全市最繁华的大商集团鸡西新玛特中心店的大屏幕滚动播放化妆品科普宣传片,并制作了宣传板、条幅等。同时还组织了化妆品监管的人员及部分从事化妆品销售的企业员工参加了“化妆品安全网络知识竞赛”。

  二、局企互动,共揭大幕

  经过紧张有序的筹备,化妆品安全科普宣传周鸡西启动仪式于5月20日上午9点在大商集团鸡西新玛特中心店广场隆重启幕,鸡西市局保化科、向阳分局、药品不良反应中心等单位共出动10人,大商集团鸡西新玛特中心店化妆品卖场出动7人,组成庞大的宣传队伍,向过往的群众发放宣传册、介绍宣传板、讲解化妆品安全的相关知识。启动仪式持续了近2个小时,共发放宣传册800余份、接待群众咨询100余人次,取得了较好的社会效果。

  三、内容丰富,效果显著

  启动仪式后,该局组织药品不良反应中心的部分同志走进鸡西市鸡冠区康新社区和第九中学等,讲解宣传化妆品安全知识,受众达200余人,发放宣传册200余份。“5.25”爱肤日当天,为进一步扩大宣传面,保化科和药品不良反应中心的全体同志移步鸡西站前广场附近进行宣传,发放宣传册500余份,接待群众咨询50余人次,取得了较好的社会效果。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号