本站内容暂不完整,正在建设中......

黑河市化妆品安全科普宣传周及爱肤日宣传活动开展情况总结

发布时间:2019-06-06 11:03:02  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  化妆品是人们日常生活中不可或缺的日用品、快消品,“美丽经济”已进入高速发展阶段。与此同时,随着消费量的不断增长,化妆品安全也迎来了新的挑战。为加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,提升公众对化妆品安全的认知水平,结合黑河市实际,黑河市市场监督管理局在全市组织开展化妆品安全科普宣传周活动。

  宣传活动期间,该局向广大群众宣传并普及化妆品基本知识、正确使用化妆品、了解化妆品使用后的不良反应等常识,使广大消费者增强科学护肤意识。开展以“增强科学护肤意识,维护化妆品质量安全”为主体的宣传活动。引导消费者“不要选择无生产企业卫生许可证编号、特殊用途化妆品批准文号、无进口非特殊用途化妆品备案或无质量合格标记的化妆品。”活动中,执法人员现场为200余名消费者提出的有关化妆品引起的皮肤损害、如何科学护肤、染发、正确使用美白及抗皱祛斑类护肤品及部分消费者使用化妆品引起维权问题等进行了耐心解答,发放宣传资料600余份。

  执法人员还对黑河市化妆品经营企业的证照、化妆品的供方资质、产品的标识标签、进货记录、产品宣传及店内宣传等方面进行了现场检查,坚决杜绝因任何原因带来的产品质量风险,保证消费者的使用安全,为广大群众使用化妆品提供安全保障。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号