本站内容暂不完整,正在建设中......

大兴安岭地区市场监管局开展2019年化妆品安全科普宣传周活动工作总结

发布时间:2019-06-04 10:08:40  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  根据省局关于<印发《2019年全省化妆品安全科普宣传周活动实施方案》的通知>的要求,大兴安岭地区市场监督管理局积极贯彻落实,所辖三县四区同步和省局开展化妆品宣传周活动,取得科普宣传化妆品“安全用妆,点靓生活”的宣传周的效果,现总结如下:

  一、领导重视,积极部署、上下行动

  地局接到通知后,局领导召开会议专门研究,决定采取上下联动的方式,将省局科普宣传周实施方案立即传达至三县四区,在省宣传册下发之际,首先拨出专门的经费印制“化妆品知识宣传手册”2000份,印制宣传单3000份,宣传条幅30余幅,展板28块。和省局宣传册一并寄给县区,地局联合加格达奇区市场局共同举办化妆品宣传周活动。

  二、形式多样,同步宣传

  5.20日-5.26日,全区和省局同步开展宣传周活动,主要在本地文化广场和商场人员聚集地开展,设立咨询台、悬挂主题横幅、摆放展示版、发放宣传品,在广场大屏幕上播放宣传片,多种形式宣传化妆品相关法规及化妆品安全科普知识。普及化妆品安全和不良反应知识,例如松岭区市场监管局让化妆品安全知识进社区、进学校、达到宣传覆盖面75%以上。

  三、企业参与、效果显著

  加格达奇区市场监督管理局通过调动化妆品经营企业的积极性,设立多家化妆品经营企业展示台等方式,让化妆品经营企业同台宣传化妆品知识,免费发送试用妆,既给企业宣传形象,又吸引群众参与,深受老百姓欢迎,宣传效果明显。

  通过此次宣传活动,普及了化妆品定义、产品类别等基本知识,合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项;纠正了部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识;提升了鉴别假冒伪劣化妆品能力并提高了消费者安全用妆的意识;提高了广大人民群众对化妆品安全的法律意识。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号