本站内容暂不完整,正在建设中......

省药监局第四检查组赴大庆推进新冠病毒疫苗专项检查工作

发布时间:2021-04-29  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  2021年4月26至27日,省药监局新冠疫苗监管专班第四检查组赴大庆市推进新冠病毒疫苗专项监督检查工作。

图片1.png

图为听取新冠疫苗专项监督检查工作汇报

  检查组在听取了大庆市市场监督管理局新冠病毒疫苗质量安全专项监督检查工作情况的汇报,查看了相关文件、检查记录等基础资料后,到大庆市疾控中心、人民医院集中接种点,林甸县疾控中心以及花园镇卫生院疫苗接种点现场检查了新冠病毒疫苗冷链储运管理情况。

图片2.png

图为实地检查新冠疫苗接种点

图片3.png

图为实地检查新冠疫苗接种点

  检查组对大庆市新冠疫苗监管工作给予了肯定。一是做到了提前谋划,工作实,监管细。大庆市大批量接种开始就印发了《新冠病毒疫苗专项监督检查工作方案》,成立组织机构,在落实省药监局29号文件精神的基础上,进一步细化了检查流程,将检查内容总结为易于操作的“五查五看”,全市县区联动,“同频共振”;二是做到了积极沟通,底数清,定位明。加强了与卫生健康部门的协作,全面掌握疫苗储存运输能力和接种点情况,做到监管前心中有数;三是做到了部门联动,聚合力成闭环。在实地检查中查见大庆市市场监管、卫生健康、公安、交通等部门协同作战,强化疫苗储运环节管理,实行全程冷链配送、公安部门押运的运输模式。检查笔录细致详实总结了共性问题,集中向卫健部门发函反馈,做到了整个监管链条完整、规范。

  检查组要求大庆市市场监管局在下步工作中,进一步加大对辖区内预防控制机构和接种单位的检查覆盖率,按时完成全省既定检查计划,落实落细检查项目,对于乡镇村屯接种点加大检查指导力度,提前研判风险,发现非法渠道、查处案件、质量事故、严重不良反应等重大问题和事项要及时向省药监局报告。





主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313157    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号