本站内容暂不完整,正在建设中......

大庆市市场监管局积极开展疫情防控相关医疗器械质量安全专项检查

发布时间:2021-02-23  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

01.png

图为执法人员在经营企业开展监督检查

  年初以来,大庆市市场监管局认真做好疫情防控工作,切实履行监管职责,围绕“保安全、保健康”主线,积极开展疫情防控相关医疗器械质量安全专项检查。

  明确专项检查重点。制定专项检查方案,坚持做到“三个明确”,即明确检查对象、明确检查产品、明确检查内容。重点对医用口罩、医用防护服、医用红外测温仪等与疫情防控相关的医疗器械经营企业的经营资质、进货渠道、进货查验、产品质量等方面开展专项检查。

  实行科(队)联合检查。建立科(队)联动机制,采取监管科室和稽查支队联合、分组匹配执法人员、系统上下联动的方式开展专项检查,及时督促企业严格遵守医疗器械经营质量管理规范,及时处置检查中发现的各类问题,实现了监督检查、线索移送、结果反馈等环节的有序衔接,取得了良好的监管效果。

  依法处置有关问题。截至目前,共检查医疗器械经营企业800余家,对检查中发现的未履行进货查验、未分类摆放等问题责令企业当场改正;立案查处4起涉嫌经营、使用未依法注册、从非法渠道购进医用外科口罩案件;查封扣押未依法注册的医用外科口罩6000余只。

  通过专项检查,大庆市医疗器械经营市场环境得到进一步净化,有效保障了群众用械安全。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号