本站内容暂不完整,正在建设中......

线上“喊话” “掌上”传播 大庆市市场监管局给药械经营企业再打“预防针”

发布时间:2021-01-18  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

  为全力做好当前疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,1月16日上午,大庆市市场监督管理局通过腾讯线上会议的形式对世一大药房、百姓康诚药房连锁、国药器械等11家大型药械批发连锁企业进行预警式提醒告诫。同时,将《关于对全市药械经营企业的预警提示》转发至全市12个药械企业微信群,通过线上“喊话”“掌上”传播,给药械经营企业再打“预防针”。

  会议要求,全市各药械经营企业要充分认清疫情防控工作的重要性,积极履行社会责任和义务,主动、多方联系防控药械相关产品货源,加大储备,力保供应。要确保经营产品的质量安全,依法经营,切实从合法渠道购进药械产品,票据规范,严格把好购进验收关,坚决不销售假劣药品、过期或未经注册的医疗器械。要时刻绷紧疫情防控弦,不折不扣地执行三类药“沃填报”实名登记制度,遇到有感冒发热症状的患者,要主动引导患者立即到发热门诊就诊。

  会议强调,对违法企业市场监管部门将实施严厉打击,联合惩处的相关要求。与会的药械企业表示,当前疫情形势严峻,一定要认真贯彻执行政府部门的部署和要求,依法合规做事,诚实守信经营,确保人民群众生命安全和身体健康。

  针对当前疫情形势,大庆市市场监督管理局呼吁全市各药械经营企业要增强社会责任感,做到“五不”,即不见利忘义,不囤积居奇,不互相串通,不操纵市场,不哄抬价格,切实向广大消费者提供价格合理的药械产品。倡导诚实守信经营,坚决不做虚假药械广告宣传,不误导消费者购买与防控疫情无关的药品、医疗器械,尤其是不将非医用口罩当成防控用医用口罩售卖。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号丨邮政编码:150001
综合处:0451-88347850             药品注册处:0451-88313073
药品监管处:0451-88313077    化妆品监管处:0451-88313079
医疗器械监管处:0451-88313088    行政审批:0451-88313114
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号