本站内容暂不完整,正在建设中......

大庆市市场监督管理局开展医疗器械“清网”整治行动

发布时间:2020-09-14 10:02:16  来源:黑龙江省药品监督管理局  
分享

图为执法人员在“清网”专项整治中开展“线下”现场核查.jpg

图为执法人员在“清网”专项整治中开展“线下”现场核查

  为进一步规范医疗器械网络营销秩序,持续净化医疗器械网络销售环境,严惩各类违法违规行为,切实保障公众用械安全,大庆市市场监管局从6月中旬开始,扎实开展了医疗器械“清网”专项整治行动。

  这次检查主要以疫情防控相关的医用口罩、红外体温计和网销量大的避孕套、妊娠试纸等医疗器械为重点产品,以本行政区域内的“美团”、“饿了么”等第三方平台为切入点展开,采取“线上”监测与“线下”核查相结合,市局与县区局联动的方式进行。在检查中,注重做到“五查”:一查网络销售主体的合法性;二查网络销售产品的合法性;三查“线上”展示和“线下”销售的一致性;四查网络销售产品购销渠道的合法性;五查网络销售企业展示信息的真实、准确和完整性。

  截至目前,全市已检查网络销售企业96家,立案7起,有效净化了辖区内医疗器械网络销售环境。


主办、负责单位:黑龙江省药品监督管理局
地址:哈尔滨市南岗区银行街76号
电话:0451-88347850丨邮政编码:150001
备案号:黑ICP备19002026号丨网站标识码:2300000027

黑公网安备23010302000524号